Простите и меня

               

Когда-то и меня не станет на земле.
Друзья оценят, как я жить старался.
Да жил ли я? Опилкой на пиле,
Отверженной от дерева, болтался.

               Нет, не хочу, как жил, еще прожить,
               Дерьма чужого вдоволь нахлебался.
               Мое богатство - честь, которой дорожить,
               Как мог по жизни я всегда старался.

И пусть соломинка сама собой плывет,
Не стоит грезить от нее спасенья.
Бескрылого напрасно звать в полет,
Он рухнет в низ, не испытав паренья.

               Лелею, разве только, мысль одну,
               Что быть помехой, никому не смел я.
               Тонущего не волочил ко дну,
               Усопшим помогал принять забвенье.

Простите и меня, бросая горсть земли,
На мои тленные, никчемные останки.
Мне жалко вас, оставшихся вдали.
Обидно, что прожили, как подранки


Рецензии