Да, я безбожник, но не дьявол

             
В душе распахнутой моей
Печаль и радость всем открыта,
Я у разбитого корыта
В себя лишь верю и в друзей.

               Ребята, вам я не солгу,
               И в том винить меня не надо,
               Что потушить огонь лампады
               Врагу больному не смогу.

Во мщении ли геройства суть?
Зачем копить обиды пламень,
Нося за пазухою камень
И ждать момента, что б швырнуть.

               На переправе не менял
               Ни своего коня, ни друга.
               Не выпускал собак, как вьюга
               Валила с ног, иль дождь хлестал.

Д, я безбожник, признаюсь,
Но и по дьяволу не сохну,
Сам с голодухи лучше сдохну –
Приди, я хлебом поделюсь.


Рецензии
Добрая уральская душа!
Ты знаешь после прочтения твоих стихов, хочется начать рубрику об Урале, вдохновение появляется.
А вообще ты не обижаешься, что я на ты?
Мы ведь почти ровесники.

С уважением Надежда.

Надежда Травина Фетисова   12.11.2002 09:31     Заявить о нарушении