Виртуальный мир

Кому он в радость - мир реальный,
Больной от тягостных проблем
Пришел на смену - виртуальный,
Которым правит  I B M.

               Когда маячит мир забвенья,
               Кто первый - с палубы долой
               Спешит, надеясь на спасенье.
               Не та ли мышка под рукой?

По клавишам блуждают пальцы,
На мониторе текст строча.
И пляшут розовые зайцы
От напряжения в очах.

               Вот так, по зову монитора,
               Фанаты гробят свой досуг,
               Все дни - до самого упора,
               Не выпуская мышь из рук.

Одна мечта, одна забота -
Дискету свежую достать.
Винчестер держит обороты,
На остальное – наплевать.

               О, как силен мир виртуальный.
               Как молния, как с неба гром,
               Подкинул монстр окаянный
               Диск гигабайтный - CD ROM.

Жует бумагу бедный принтер,
Конца и края нет игре.
И спотыкается об Enter
Усталый палец на заре.

               А тут еще модем проклятый
               Терзает душу - спасу нет.
               ПК  натурой нагловатой
               Готов прорваться в Интернет.

Вот уж, действительно, раздолье,
Машинной памяти венец.
Надменным хакерам приволье,
А жизни истинной - конец.

               Открыв цветную мнемосхему
               И не спуская с глаз курсор,
               Листают файлы, как поэму,
               Не отводя с экрана взор.

Заметьте, целый день играя,
Порой до самого утра,
Они, однако, успевают
На передачу ”От винта,,

               В которой учат с телестудий
               Заумным правилам игры.
               Тогда зачем, скажите люди,
               Нужны реальные миры?


Рецензии
Размытые границы...
Нечёткие множества :)

Не о чем грустить!
Каждый находит себе то место, где можно жить...

:)

*** С лучиком
*** Талеко

Талеко   09.01.2007 23:47     Заявить о нарушении
Тебя, увы, совсем не существует
В реальном мире звезд, луны и солнца.
Ты – миф экрана жесткого компьютера,
Ты – голос в телефонной тьме колодца.

Я эти строки посвящаю ночью
Не человеку, а незримой тени,
Что мечется фигурою бесплотной
В пространстве замкнутом реальности нездешней.

Я здесь – ты там. И встреча невозможна.
Мы параллели – нет надежд на встречу.
Мне виртуальный мир – далекий космос.
Тебе мое пространство слишком тесно.

С улыбкой!
Лена

Елена Кириллова   31.08.2007 09:26   Заявить о нарушении