Разговор с двойником

Может где-то, верю в это,
Есть далёкая планета.
И живут на той планете
Люди, что-то вроде нас.
А уж если быть дотошным,
Двойника там встретить можно,
С ним беседу осторожно
Я начал бы в тот же час.

               И спросил его, Геннадий,
               Ты ответь мне, бога ради,
               Почему плетёмся сзади
               Преуспевших мужиков?
               Он ответит непременно,
               Твёрдо, чётко, откровенно.
               Что, как мы, во всей Вселенной
               Тьма наивных дураков.

А ещё бы мне ответил,
Если б очно меня встретил.
Что в мозгах гуляет ветер -
Это тоже не резон.
В общем, так - не рви рубашку,
И купи себе тельняшку,
И ходи в ней нараспашку -
                Посоветовал бы он.

               И ещё, сказал бы, кореш,
               Ерунду ты братец порешь,
               А меня не переспоришь,
               Я то знаю, что к чему.
               Огрызайся паразитам,
               Будь в идеях плодовитым.
               Заниматься здравым бытом
               Не зазорно никому.

Может быть, приплёл при этом -
Не завидуй оглоедам,
А держи хвост пистолетом,
Что б совсем не стать бомжом.
Вот такой, скажу вам, братцы,
Разговор бы состоялся,
Если б с ним я повстречался -
                С чужеземным двойником.


Рецензии