Дуэль

Мы с ним одну и ту же полюбили,
Мы ей одни и те же песни пели…
Потом, когда узнали, то решили,
Что суждено нам драться на дуэли.

Мы так решили – не воротишь вспять,
Все будет честно, то есть без обмана.
Мы созвонились  утром ровно в пять,
Тем более, что рассветает рано.

Росой была наполнена трава,
Мы обошлись без шпаг и пистолетов.
Мы с ним решили драться на словах,
Что, в общем, не достойно для поэтов…

Он первым бил. Наотмашь и всерьез –
Видать, поднаторел когда-то в драке…
Мы обошлись без крови и без слез,
Сойдясь сегодня в яростной атаке.

Ведь он мне брат. Он друг. И он родня…
Мы только вот ее не поделили…
Мы теми были до сегодняшнего дня,
Которых даже водкой не разлили…

Его строфа мне сбила эполет,
Моя насквозь его пронзила как кинжалом…
Он пошатнулся - тоже мне поэт,
Его уже практически не стало…

Его дела печальны и плохи…
Пускай узнает, что такое больно.
И я вонзал в него свои стихи,
Один под сердце, а другой  контрольный…

Он умер как поэт. А я живой.
Я первый в поединке двух влюбленных,
Ну а она осталась не со мной –
Она всегда жалела побежденных..

Теперь меня повсюду издают,
Она живет с почти любим мужем,
Досталась слава мне – ему уют,
И, между прочим, каждый вечер ужин…


Рецензии