В суете мятежных дней

***
В суете мятежных дней,
Окаянных переулков
и разбуженных идей
в тишине шагаешь гулко.

Топ –
   Стук,
Топ –
   Стук…

Нервный звук
          Шагов упрямых -
Через трещинки
          и ямы –
Нас ведет
          куда-то
                звук.
Топ –
   Стук,
Топ –
   Стук…

Как натянутая нить,
Пред тобой дорога вьется.
Не удастся возвратить
То, что сзади остается.

Одиночество – наш крест,
Устремленье в неизвестность,
Ты растраченных надежд
Понимаешь бесполезность.
Одиночество – броня,
Неминуемые латы
Тех, кто счастье променял
На немой удел крылатых.

Топ –
      Стук,
Топ –
      Стук…

Тихий звук
        Шагов,
            Скольженье,
Вздох –
        и снова шаг, -
       Мгновенье –
Ты один –
       Путь – впереди
Тонкой нитью,
     Серой пылью,
Острым лазерным лучом –
Между вещим сном и былью –
Путь, проложенный мечом.


Топ –
      Стук,
Топ –
      Стук…

Свет звезды не слепит глаз,
Освещая нам дорогу.
Нам –
     вперед,
Лишь тень –
     немного
В стороне идет от нас,
Отклоняясь
     от прямой,
Неизменно
      нарушая
          Вертикаль,
В сомненьях
      тая,
Увлекает
      за собой.

Топ –
      Стук,
Топ –
      Стук…

Столкновенья неизбежны,
Нынче – так же,
        Как и встарь.
Встреча –
        Маячок надежды,
Пусть ошибка –
        Глупость –
             Нежность! –
Помогает нам,
        Невеждам,
Продвигаться,
          как и прежде,
Излучая
        Вертикаль!

Топ –
      Стук,
Топ –
      Стук…


Рецензии
Спасибо Вам.
Вы для меня - приятное открытие.
Очень понравились Ваши строчки про одиночество...
Удачи Вам.

С Уважением, Ник. Поклон.

Doc961   19.06.2002 04:09     Заявить о нарушении