***

Градинки на ладони
    Маленькие герои
Наших встреч и улыбок,
    Безупречных ошибок.

Вьется к школе дорожка,
    Шел по дорожке Сережка,
А навстречу- Настасья…
     Так середь дня повстречались.

Волосы спутаны ветром.
    Струны деревьев – ветви.
Сонные струны города- 
    Поздних маршруток говор.

Тихие разговоры,
    Мирный напев мотора,
Возвращение ниоткуда –
    Ежедневное чудо.

Вроде бы все в порядке.
    Пончо уснуло складками…
Яркий привет из марта,
    Где школьный класс и парты.

А струны деревьев ожили.
    Покрылись зеленой кожей.
Лишь не дают покоя
    Градинки на ладони.


Рецензии