Снег идет

Снег идет.
На холодную душу ложится.
Снег идет.
Беззаботно танцуя, кружится.
Милый снег. Что же в вальсе твоем равнодушном
Мне таким представляется важным и нужным?
Ты обид и ударов судьбы не узнаешь,
Век короткий живешь ты, как будто играешь,
И готов каждый год умирать без особых смятений
Лишь от первых смертельных весны проявлений.
Ты спокоен и горд, научи меня, что тебе стоит,
Мы с тобою похожи, зимою никто не растопит
Ни твой лед, ни мою одинокую душу,
Научи меня жить, обещаю, я буду послушной...
Снег идет.
Тихо, тихо, почти незаметно.
Снег идет, оставляя меня без ответа...

16.01.00.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.