Лунная палата

Что ни ночь – мне то ли снится, то ли грезится:
То придет ко мне волчица, то – медведица,
Фонари уткнулись рылом в темноту,
Ничего, того, что было на свету,
Только звезды кружева свои плетут
На лету там и тут…

Пялюсь в небо, весь зеленый от бессонницы,
И никто ж за мной особенно не гонится,
И никто не нарушает тишину,
Но ночами меня тянет на Луну,
Я душою льну к забитому окну
И стону. Ну и ну!

Я и клизьмы принимаю тут и ванные,
От уколов – ягодицы деревянные.
Но как только появляется Луна –
Мне не надо ни таблеток, ни вина,
Даже родина не так уже важна,
И жена не нужна.

Я дождусь своей звезды и как-то вечером
По дорожке млечной выйду незамечено,
И на крыше включат все прожектора,
И в истериках забьются доктора –
Я скажу им: До свиданья, мне пора!
До утра, господа.

А потом пускай хоть снова –  издевательства,
Пусть – уколы, и другие посягательства,
Я их встречу, словно рыцарь – на коне,
Разорву себе рубаху на спине.
Да я видал их всех, когда был на Луне!
А теперь – вдвойне.

И пусть мне это только снится, только грезится,
Но это лучше, чем кресты да полумесяцы.
И интересней, чем гражданская война,
И пусть растет перед окном моим стена…
Но моя жизнь уже достаточно полна
От Луны – и до дна.

03.1991










 


Рецензии
А меня с собой возьмете, я не проч,
Я летаю в звездолете день и ночь,
Мне и кратера не надо, лоб не хмурь,
За провоз мне Океан отдайте Бурь:)))

С космическим, очень большим приветом:

Лена Шварцман-Нелидова   23.05.2002 20:40     Заявить о нарушении
А провоз у нас вопросом не стоит –
Каждый сам себе по-своему летит.
Если встретимся на Марсе – в добрый час.
( Посадил я там подснежники для вас).:)))

Александр Юрьев   24.05.2002 10:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.