Не обижайте стариков!

Не обижайте стариков!
Ведь в жизни им и так досталось -
Тому свидетельством усталость
В глазах, взирающих с тоской

Во глубину минувших лет,
Где красота была и сила,
И удаль, словно гейзер, била
У пика будущих побед.

Там те, с кем можно вспоминать
Былые подвиги-заслуги
И всё, о чём друзья-подруги
Ушедшие могли лишь знать.

Проходит жизнь! А мир таков,
Что всех дороже благ вниманье.
И душу жгут воспоминанья...
Не обижайте стариков!


С. З.


Рецензии