***

Я брожу по нехоженым еще дорогам,
Я ищу свое счастье без тревоги,
Я смотрю в голубое небо без птиц,
Я слежу за уходом лет-верениц.
Я приду в город без воздуха и света,
Я почувствую солнце без лета,
Соберу я цветы без листков
И войду в тюрьму без оков.
Я спрошу у людей без лица:
«Почему дорогам нет конца?»
Я хочу попасть в тот свет,
Где для меня места нет,
Где меня никто не ждет,
Где без воды серый дождь льет.
Я найду свой огонек без дыма,
Я замечу мать без сына,
Я увижу поле без пшеницы,
Там живут без любви девицы.


Рецензии