Наша жизнь

Чуть возьмется Восток загораться,
В перезвоне будильных систем,
Загружая общественный транспорт,
Мы ныряем в объятья проблем.

               Приучив себя к глупому «надо»,
               Не задавшись вопросом «кому»,
               Дополняя собой наше стадо,
               Отдаем предпочтенье уму.

Изначально, как детям природы,
В нас заложена воля творца.
Но мы слепо несем через годы
Непосильный свой крест до конца.   

               Все спешим, суетимся зачем – то,
               За собою сжигаем мосты.
               Сознаем лишь у финишной ленты
               Всю никчемность своей суеты.

Так скажите нам, кто же в ответе?
Заклеймить бы того подлеца.
Если даже отряд не заметил
О потере лихого бойца.

               Словно пропасть разверзлась меж нами,
               Нам не ведома, чья – то беда.
               Энергично толкаясь локтями,
               Задыхаясь, спешим в никуда.


Рецензии
Мудро и доступно для понимания. Хотелось бы и мне так писать.
"Нам еще учиться надо жить
За себя и ближнего в ответе.
Как ты прожил? Не с кого спросить,
Лишь с себя - на том и этом свете."

С уважением, Лёля

Цуката   16.02.2008 15:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Леленька,
за прекрасный экспромт.
Дад нашим встречам.
С теплом-теплом, Гена.

Зенцов   17.02.2008 08:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.