Наши поступки

               

Разожгите костер в непогоду -
Солнце светит, огонь не к чему.
Принесите всем жаждущим воду,
В благодарность, вам шляпу сниму.

               Не себе в утешение ради
               Сельский лекарь по пыльной тропе
               Сколько верст отмотает он за день,
               Чтоб спокойно вздохнулось в избе.

Ждет домой непутевого сына
Мать седая, а как ей не ждать?   
Но в сердцах не возьмет хворостину,
Потому, что умеет прощать.

               Перед ней извиняться не надо,
               Помолчи и в глаза посмотри,
               Сам поймешь, что большая награда
               Это ты, что в проеме двери.

Можно многое в жизни исправить,
Все живем мы на грешной земле.
Но плевок, что колодец изгадил,
Будет меткой поганой тебе.   

               Мотыльку, жизнь которому сутки,
               Что ему испытать довелось?
               Делай в жизни такие поступки,
               Чтобы после краснеть не пришлось.


Рецензии