Крыжовник

Где-то жар полыхает,
А где-то –
               гроза.
Где-то радость сияет,
А где-то –
               беда.

               Кто-то шепчет любимой
               Слова – как
                стихи.
               Кто устами немыми
               Кричит –
                уходи.

С милой нету милее,
Чем рай
               в шалаше.
Ноши нет тяжелее,
Чем камень
               в душе.

              Чтобы нас уважали
            Друзья и
                враги,
            Съешь цианистый калий,
            Но только
                не лги.

По доске пишут мелом –
Понятно
             зачем.
Путать правое с левым
Не надо
              совсем.
   
              Пусть матрос нам напомнит
              Тельняшкой
                своей.
              Наша жизнь – крыжовник,
              Мы ядрышки
                в ней.


Рецензии