Кавказская пленница

      

О, лучше бы об этом не писать,
Кровь стынет в жилах от такого горя,
Когда, о боже, довелось узнать
Об ужасе времен средневековья.

               Здоровому мужчине каково?
               Плен не курорт, доподлинно известно.
               А ей четыре годика всего –
               И довелось стать пленницей чеченца.

Откуда появилась эта мразь?
Как ты, всевышний, это мог не видеть?
И дать ребенка нелюдю украсть
Затем, чтоб алчностью себя насытить.

               Себя боевиком подонок мнит –
               Так и воюй злодей на поле брани.
               Шакал трусливый ты не – боевик.
               Род человеческий, паскуда, испоганил.

Тобой Кавказ гордится – в душу мать.
В бою над девочкой достиг ты превосходства.
Какой тебе, иуда, орден дать?
За это, в высшей степени «геройство».

               Доколь же нам подобное терпеть,
               Осознавая, что злодей на воле?
               Какие слезы матери иметь
               Понадобилось, пережив такое?

О люди! Равнодушничать нельзя.
Неужто невозможно урезонить
Таких, как он? Ты в плен возьми меня –
Детей невинных, тварь, оставь в покое.


Рецензии