Измена

Как бабочка огонь затрепетал
На стеарине - и погасло пламя…
Лишь месяца явившийся оскал
Ухмылочкой довольной просиял
Над нашими преступными телами.

А мы и не пытались обмануть
Чеширского Кота ночного мая.
Мы не спешили простыни тянуть,
И нам ничуть не помешал уснуть
Смущенный гул последнего трамвая.

Но, как разведчик, ровно полчаса
Мы отдохнули и вернулись в схватку.
И винной влаги Божия роса
Горячие студила голоса,
Под спаренную с хлебом шоколадку.

Здоровое начало естества…
Я убедился - наслажденья плоти
Для  м ы с л я щ е г о  выше существа
Слепой, глухой, теряющей слова…
Странички в поэтическом блокноте!

Нет, не было нам совестно ничуть
Перед моей любимой и твоим любимым.
Затейники, мы сочиняли путь,
Чтоб тоже их в объятиях сомкнуть
В каком-нибудь пространстве нелюдимом.

Чтоб перед ними этот же возник
Блудливый символ воровского счастья…
Нам, просто, жалко было их - одних,
Но в снах, конечно, видящих, своих
Калейдоскопы нежности и страсти.

Мы так умильно прочили добра,
Так простодушно раздавали шансы…
Ведь всем нам, детям одного ребра,
Жизнь, все равно, театр и игра,
И все мы в ней немного ницшеанцы.


Рецензии