Живая Улитка

Улитка, плача и крича
под мавзолеем Кирпича,
гнетома весом твёрдой Глины,
свой жалкий доживала век.
Меж тем глумливый Человек
над ней выделывал коленца:
то рёвом ей грозил ослиным,
то ржал, уткнувшись в полотенце.

Подобие Живой Улитки
я в ксивничке с тех пор ношу
как милой прядь, как анашу,
как талисман, как символ веры:
ведь раковины наших жизней - лишь химеры
из луковых чернил на Вечной Книги свитке.


Рецензии