Дорогу богу выбирают...

Дорогу богу выбирают -
Идти ему и понемногу,
Но кто тогда его толкает
Кто выбирающий дорогу?

Не бог, коли' он бога тянет
В упряжке чисел и мгновений,
Так кто, когда и он устанет
От мыслей и прикосновений.

От отупляющего чувства,
Что вечность за его плечами
Стоит, грустит, а дале  - пусто,
Никто не плачет, не встречает.

Проклятье вечности и вечности проклятье
Сами в себя уже давно внедрились,
Слились в одно - порочное зачатье
И в муках вечных нами разродились.

Сомненья семя не благое и не злое
И бог бредущий по дорогам тяглом
Погонщика  все просит о покое,
Напиться бы ему. Сейчас я упаду, а лучше лягу, лягу, лягу...

Шарманка бесконечная надрывно
Свистит мехами драными про чувства
И бог срывается и падает с обрыва
Заслушавшись, его сгубившее искусство.
 


Рецензии