Памяти В. Козина

Что же, певец, отпел песни свои,
Стая каленых стрел -
память любви.
Ветренный дар тебе дан,
Дуй ветер, дуй,
Город ветров Магадан -
Декабрь. июль.
Вычислен птичий полет,
Бог - геометр.
Сердце уснувшее ждет
Светлых комет.
Сердца разбитого боль
Даже во сне.
Помни певец свою роль
В вечной весне.
Кто-то вослед за тобой
Тоже пойдет,
Ты не забудь свою роль,
Встречу, исход.
В пропасти черной без дна
Все же есть свет,
Есть золотая луна.
шелест комет,
Листьев осенних полет,
пар над водой,
В ячейках пчелиных сот
Вечности рой.
Что же, певец, отпел
Песни свои.
Снег, только выпавший бел,-
Признак любви.
01. 1995 г.


Рецензии