тёплый пластилин

Плазмодии нарушили запрет.
Отверзи путь и расскажи мне сказку
На языке не тел, но сигарет.
Я понимаю лишь старославянский,

И тишину, и белую кровать,
И белое подобие кровати.
Я заставляю пальцы отдыхать
Закладками в оранжевой тетради.

Мне грезится, что мы с тобой омо-
нимы на опостылом блюде
В пустой коробке с дырочками - дом,
Где будут жить совсем другие люди.

Убить себя - ещё один предлог
Остаться здесь. Крылатый выстрел в спину.
Я вылеплю тебе последний слог
Из тёплого, как пепел, пластилина.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.