Подступало забытой молитвой, как небо к глазам...

Подступало забытой молитвой, как небо к глазам,
И в груди замирало под полупрозрачностью платья…
Я уже ухожу из твоих осторожных объятий,
Причисляя твой голос отныне к чужим голосам.
Из однажды отринутых губ нам прощенья не пить
И уже не метнуться в гортанном порыве навстречу.
И ещё, и ещё раз запретное имя забыть.
Мы убили любовь, а таких даже время не лечит.
Только нищенство памяти – непоправимый недуг.
По разлукам скитаясь, она нам всё чаще прощала,
Как из небытия, из случайного сна возвращала
Или взмахом ресниц, или всплеском оттаявших рук.
Или беглым касаньем волос, нестерпимо-родных.
И стремлюсь, словно бабочка в ложное лоно сачка,
Проходя иногда мимо глаз недоступных твоих,
Задержаться на миг в золотой сердцевине зрачка.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.