Ты явилась ко мне в ночи вместе с первыми сновиденьями Але

Ты явилась ко мне в ночи
Вместе с первыми сновиденьями.
Твоих ласковых глаз лучи
Мне напомнили солнце весеннее.

До сих пор забыть не могу
Губ твоих поцелуи нежные,
Рук твоих тепло сберегу
Даже лютой зимою снежною.

Ты пришла, как мираж, ко мне,
Как кораблик, вдаль уплывающий,
Как цветок на голой скале
И журавль, в небеса улетающий.

Очень короток сон мой был.
Эта ночь пролетела бешенно.
Я про всё на свете забыл,
А с рассветом вскочил рассерженно.

И хотелось вернуться в сон,
В те минуты ночные, сладкие,
Но ушёл безвозвратно он
И вздыхал я о нём украдкою.

Я ходил целый день, как тень,
Отдыхая или работая,
Я бродил, проклиная день
С его мелочными заботами.

И лишь только наступит ночь,
Засыпаю, разбитый скукою,
Прогоняю все мысли прочь
И тебя среди снов аукаю.


Рецензии
Может, выпить снотворное мне
И проспать суток трое - не менее,
То, конечно, придёшь ты во сне,
И я буду опять на коне
Даже в жизни, а не в сновидении.

С улыбкой Светлана

<Бочарова> - 2003/11/14 13:28 •

ЗАМЕЧАНИЯ: (добавить)

Мне снотворного тоже! Стакан.
Наливай и проспим суток трое.
И пускай этот сонный роман
Нас с тобой не оставит в покое


Евгений Тутушкин   14.11.2003 21:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.