Не спится...

Не спится тебе, не спится.
Слетаются в стаи птицы
И лунные блики тонут
В туманных речных затонах.

Грустят о рассветах закаты,
Все плачут дожди о солнце
И к каменным тянутся яслям
Пещерного бога питомцы

В пустынях пески рыдают
И Трутся барханы о небо,
Которое по утру доит
Свинцовый табун верблюдов

Верблюды уходят в землю
Пустыни влагою поят.
В пещере у каменных яслей
Сам бог говорит с тобою.

Не спится тебе, не спится,
Хоть дышит постель травою,
Огня языки погасли
И ты говоришь со звездою.

А в вечность открыты ворота,
Но в них не войти в печали.
В безоблачном небе звезды
Тебя издали встречают.


Рецензии