Майский снег

Располагаю пальцы на стекле. За ним – метет
Редчайшее явленье. Стареющего мая пируэт:
Снежок и дождь. Размытый контур башни
На Шаболовке. Почти что акварель….
Небесный колонок…. Отмывка серой жизни
В жестянку подоконника долбясь
Снег стекла остужает. Огонек. Одной из сотни
Всяких папиросок. Задумчиво потух…
И хочется скорее проникнуть в ванную
Укрыться кипятком. Средь пенных стен
Согреться. Книжку, кружку… Поставить рядом
Тупенький сюжет листать неторопливо
Пальцем мокрым….

….и после - долго спать. Возможно, целый день
Пускай ТАМ происходит что угодно. Неделю
Месяц. Год. Десятилетие. И дождь закончится
И весь растает снег…

…и память - переполненный hard disk –
окажется стерильной и спокойной…


Рецензии
В белом снеге ныне земля
Нежным пухом укрыта она
Сухим скрипом под ноги мороз
Щеки мерзнут и щипит до слёз...

Vadim Rif   02.08.2002 20:13     Заявить о нарушении
Щипит до слёз... Круто!
Шипит до слёз или щеплет до слёз?

Syyo   06.08.2002 18:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.