О звёздах, рулетке и понедельнике

такое случается.
падают звёзды.
как правило, август - сентябрь.
гонятся друг за дружкой,
в стремлении достичь
земли
первыми.

 - Делайте ваши ставки, Господа!
Ставок больше нет. Вы опоздали -

я на поезд не успел, едва лишь
объявили путь.
ну да, отстал.

побежал вдогонку,
но перрон
кончился.

мне б -
прыгнуть под откос и,
что возможно,
не оставшись с носом -
долететь...

сел в поезд.
был спасён.

в воздухе витает
"не спеши.
в поддавки играть с судьбой не стоит.
выиграешь.
плата после в-трое -
клочьями разорванной души."

Ставки сделаны. Крупье идёт домой.
Шёпот фишек превратился в деньги.
Что - сегодня?
Снова понедельник...
Хватит.
Подвести тебя чертой?

звёзды начнут падать скоро.
приготовились уже
в майском напыщенном небе.
ночи напролёт не спать
и
уследить за началом
звездопада

я постараюсь.


Рецензии
Постарайся.
Все-равно не уследишь.
Звездопад (так говорят) примета
для чего-то, от чего...
Летишь рядом с ним,
как в молодости,
где-то...

"плата после в-трое",
обрати внимание!

(Интересно тебя перечитывать.
Порою. На это я обратила внимание.)

Лцбазил   14.08.2006 23:20     Заявить о нарушении
воля Ваша,
надо - обращу.

(а ведь твоя правда -
сезон звездопада
наступил)

Иокоровьев   25.08.2006 20:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.