Хорошо, кто, как все, нормален...

Хорошо, кто, как все, нормален.
Безаффектная жизнь прекрасна.
Не восторжен он, не печален,
Не метается он напрасно.

Хорошо, если в ауте разум;
Если нету границ безумья,
Если можешь все делать сразу,
Что родится в душе, без раздумья.

Но что делать, когда безумен,
Сумасшедший, но это знает?
Побеждает-то тот, кто разумен!
Над своею душой побеждает!!!

Сколько тратить на жизнь усилий?
Да и если б на жизнь, хотя бы…
Нет, на длинную цепь насилий
Над душою больной и слабой.

Никому не понять, как сложно
Сохранять свою оболочку.
И порою почти невозможно –
Изнутри разрывает в клочья…


Рецензии