Не бывает причин для смерти

Не бывает причин для смерти.
Просто ночь, просто дождь и слякоть.
Но бывает тоска, поверьте,
От которой не хочется плакать –
От которой в слезах не скрыться,
Нет спасения, нет утехи,
От которой нельзя забыться,
Как укрыться нельзя в прорехи.
Не бывает причин для смерти.
Просто небо, асфальт, машины
Но бывает тоска, поверьте,
Для которой не нужно причины.
Ей душа моя – дом родимый,
Куда можно всегда вернуться,
Отдохнуть, подпитаться силой,
От угрозы любой замкнуться.
Не бывает причин для смерти.
Тишина, пустота, бесконечность
Но бывает тоска, поверьте,
Что сама переходит в Вечность.


Рецензии