Кровавые пятна, бессонные ночи...

Кровавые пятна, бессонные ночи,
Как будто запятнан, как будто порочен.
Взлетают затем лишь, чтоб рухнуть обратно,
Разбиться о клетку в кровавые пятна.
Взлететь, расшибиться о прутья и снова
Казался я мертвым, но к жизни готовым.
Чтоб грызть, бить и драться, себя не жалея,
Чтоб в кровь разбиваться, стонать чтоб, болея…
Мятущийся выше, взметнувшийся – дальше,
Но в том, кто не дышит, нет лжи и нет фальши.
Как ненависть душит; разбиться, исчезнуть
Вспугнуть черной птицей, такой бесполезной…


Рецензии