Что, по слухам...

Если б кто-нибудь мне солнце показал,
Что, по слухам, каждым утром всходит,
Может быть, и я тогда бы знал,
Что в нем люди добрые находят.

Если б кто-нибудь мне небо показал,
Что, по слухам, чисто-голубое,
Может быть, и я б тогда летал,
Может быть, и я б не знал покоя.

Если б кто-нибудь любовь мне показал,
Что, по слухам, так нежна, прекрасна,
Может быть, и я бы жизнь считал
Не таким метанием напрасным.

Если б кто-нибудь мне смысл объяснил,
Что, по слухам, безуспешно ищут,
Я б тогда поверил, я б любил,
Знал, что не напрасно люди дышут.

Если б кто-нибудь мне Бога показал,
Что, по слухам, мудр, добр, прекрасен,
Я тогда бы понял, я бы знал
Для чего наш мир здесь так ужасен.

Если б кто-нибудь сумел меня понять,
Что, по слухам, просто невозможно,
То, наверно, жить и умирать
Мне бы было вовсе не так сложно…


Рецензии