Пародия

Этот полубезумный мир
Подснежник http://termitnik.izdat.ru:8100/author/podsnegnik/
 -
Там старый плед в шкафу воюет с молью,
из крана в вечность капает вода.
Там на столе мешок с несъетой солью,
а в теплом холодильнике еда
и плесень (там бактерии пируют),
Там лампочка горит едва жива
в прихожей. На стене часы колдуют,
пиля беззвучно время на дрова.
Там рыжий кот, объевшийся сметаны,
пытается лениво мух ловить.
От разыгравшейся в квартире драмы
икает мышь в углу. И может быть
напишет кто-то тысячу историй
о том, как мы тоскливым серым днем
полубезумный мир упрямо строим,
который после счастьем назовем.

Пародия.

Там старый плед издох
В шкафу, воюя с молью,
Там в вечности, где капает вода
Из плесени, нагнавши алкоголя
Бактерии бухают…
Не беда
Что света нет давно
Уже в прихожей
И ходики сломали на дрова
И рыжий кот, нажравшись мух
Не может
Хотя б икнуть на мышь…
А голова
Заполнена одной ужасной мыслью-
Что кто-нибудь
Таким же серым днём
Вот это марево
В котором мы зависли,
Вот это марево,
Что счастьем мы зовём
Вдруг обретёт…
Как жаль его паяца
Тащи на кухню
Старый, драный флаг
И вспомни гимн,
Что сам себе забацал
Теперь вот не отвяжется никак!
Всю душу вымотал…
Теперь про холодильник…
Да там же мыши…
Нет… Микробовый народ,
А где же ходики?
Да тьфу тебя… Будильник…
Ну, что ж ты ржёшь?
Ну, что ж ты косишь рот?


Рецензии