Памяти Олега

***
Ночь не дала мне сомкнуть глаза.
За окном вихрь снежинок мелькал…
Чем заслужила вниманье Луны?

Лежать и слушать тишину снега,
Думать о том, что быль, а что небыль, -
Вот суть бессонницы зимней моей.

За окном мельтешит белый снег,
И мелькают желтые нити чьих-то снов,
Может, хоть один из них – обо мне?

Ведь совсем не напрасно я не сплю по ночам,
Лежу размышляю о жизни, -
И соединяю мыслью себя с другими людьми,
Тихо плетя кружево сновидений,
А может, кому-то легонько кидая очередной ужастик…

Это не в моей власти, поверьте, -
Просто так рождаются сны.


Рецензии