Мурашки по коже акростих

Методическое примечание: акростих - эт такая выкрутасина (для тех, кто забыл или не знает - всяко же быть может), в которой по первым буквам стиха выстраивается нечто (слово, фразка, смыслосодержащий пароль и пр.)...

МУРАШКИ ПО КОЖЕ        С.М.
(акростих)

И мурашки по коже
Моей музыке в такт.
Утро снегом порошит
Разноцветие сна...
А уставшим и нищим
Шепчет льдовая гладь:
«Кто хотел, тот и выжил,
И не надо рыдать...»
Престарелая осень
Оплывает в тепле.
Кружева на морозе
Ось вращают Земле...
Желчь зиме не поможет,
Если снег на устах.
И мурашки по коже
Моей музыке в такт...
Увеличь амплитуду
Раздвигаемых ног...
Ал румянец простуды,
Шелест снега жесток.
Колобродит столица...
Иней солнцем блестит.
Переменчивы лица
Отвергающих спирт.
Как мурашки по коже
Общей музыке в такт -
Желчь зиме не поможет,
Если снег на устах......


Рецензии