Ты в целом мире для меня одна

Ты в целом мире для меня одна,
А чем – я не постигну, не объемлю.
Так если из ночи уйдёт луна,
Мрак злой тоской укутывает Землю.

И даже звёзд пленительный каскад
Не веселит, а огорчает сердце,
И не понятно, отчего тоска,
Но есть она, – и никуда не деться.

Твой карий взгляд – животворящий луч!
Он разобьёт всю боль во мраке зыбком.
Как ветер разгоняет стаи туч,
Так унесёт печаль твоя улыбка.

Коль думаешь, что в чём-то виноват,
Хоть пред тобой мне не в чем повиниться,
Прости, и заполощет во сто крат
Моей любви немеркнущей зарница.

Пусть между нами вечно будет свет,
Лишь верь, что верен я своей любовью.
Моей надежды розовый букет
Прими и на ночь ставь у изголовья.


Рецензии