Мамочка

Мама, мамочка моя,
Я тебя люблю,
Я ведь косточка твоя,
 Всем я говорю.
На руках меня носила,
Пела песню про волчка,
И всегда меня любила,
Милая моя.
А, когда я стал мальчишкой,
С хулиганами дружил
И хотел я быть  мартышкой,
Стать похожим на громил.
Драчуны мальчишки,
До кровянки бились,
А мои большие шишки
В твоём сердце растворились.
Ты всегда меня жалела,
Что бы я ни натворил,
Только ты всегда хотела,
Чтоб живой я был.
Помнишь, как носила ты
На своих руках меня
А вокруг война, и бомбы
Выли, и могли отнять тебя.
Многое с тобой мы пережили,
Ведь отец всё время воевал,
Край чужой и голод ощутили,
Страх нам горе навевал.
Хрупкая ты девочка, мамуля,
Вынесла тяжёлую судьбу,
Сына своего ты сохранила,
А теперь я дальше побегу
Юношей я думал о звезде,
Я не слушался, грубил тебе,
Юбочки влекли меня к себе,
И тянулся к ним, как мышь к змее.
И забыл я мать родную
В этой томной суете,
Поменял я на другую,
Промелькнувшую в мечте.
И тогда я словно пьяный
От любви обезумел,
Пил напиток этот новый,
Ничего не разумел.
Всё стерпела мамочка родная,
Даже вида ты не подала,
Разве что слезиночка скупая
Грусть на очи навела.
Сына у тебя отняли:
Вечный зов судьбы,
Моя любимая жена.
И ты стала, сирота.
Словно вырвали из сердца
Всё добро твоей души,
И подбитая как птица,
Не летаешь больше ты.


Рецензии