На берегу

Под шум волны,
Под звук протяжный голоса ее,
Ты как всегда стояла у воды,
В пясчинках измеряя времени шаги.
А море пело для тебя одной,
Волнами твои мысли поглощая,
А море пело для судьбы одной,
Как-будто в недры этой песней зазывая.
Ты погрузилась в тот глубокий сон,
Забыв на берегу земные страсти,
Ты погрузилась в мир,прозрачно-голубой,
Уйдя на дно от грешной сласти.

Как властен лев,
Так и она сильна,
Как ярко Солнце,
Так она светла,
И как река ласкает берега,
Так разливается на всех ее душа...

Ты не идеш,ты не плывеш
И даже не летишь,
А просто на земле живешь,
Ее законы свято стережешь,
И в этом смысл тайны всей,
Которую скрывая от людей,
Ты также свято бережешь.   
Ты любишь ветер,любишь дождь,
А иногда о них поешь,
И слезы не чужды тебе,
Ты как и все,но вдалеке от них живешь.

Как звезды далеки,
Так мысли высоки...
И как шумят далекие леса,
Так и поют ее глаза...

Время идет,а иногда летит,
Ты машешь крыльями под звук его шагов,
Пламя души то гаснит,то гарит,
И каждый знает,что закон таков,
Ты любишь море,ты его рабыня,
И в поздней песенке его
Ты исчешь друга,или исчешь сына,
А может просто ждешь Его...

Россия 1995


Рецензии