По горам в Yosemite

Может не поверите, –
Верит здесь не каждый:
Были мы в Yosemite
С милою однажды.
Путь идёт петляющий
По большим горам.
Как бы так играючи
Проскочить их нам?
Вот метров сто прямых опять;
Хоть очень жить охота,
Здесь можно взять и двадцать пять
Миль в час до поворота.
Вновь поворот, и снова жизнь –
Всей ставкой на весы,
И милая кричит: – Держись
У жёлтой полосы!!! –

Как в горах и водится:
То обрыв, то камень;
И сжимать приходится
Руль двумя руками.
Лес в зелёной темени
Сказкой недвижим,
Только нет нам времени
Любоваться им...
Но вот по жёлтой полосе
Уж пройдена Tioga,
И пройдены тоннели все,
И позади тревога;
Тогда, со лба стирая пот,
Едва сдержав слезу,
Сказала милая: – Ну вот,
Мы, наконец, внизу! –


Рецензии