*** Я живу по музыке Листа...

Я  живу по музыке Листа.
Открываю партитуру,
Написано: очень быстро.
Перебираю клавиатуру.

Дальше - больше: еще быстрее.
Играю для разминки.
Становятся чувства острее.
Читаю с листа без запинки.

Дохожу до важного места:
быстро так, как только возможно.
И мелодия льется известная
стремительно и тревожно.

Ловкие пальцы устали
от темпа менестреля,
и с ужасом взираю:
играть еще быстрее!

Так и в жизни со мной случается:
отрекаюсь от чувств корыстных,
А любовь от меня отрекается.
Но: живу по музыке Листа.

Сначала я полюбила,
затем, еще сильнее,
а дальше так, как возможно
Любить еще не умеют.

Проснувшись сегодня утром
я осознала истину:
люблю тебя еще больше,
как в известной мелодии Листа.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.