Странный поцелуй через века

Эпиграф:
Странно, как перед поцелуем...
Соловей замолк,
А мы ликуем?!
И звенит замок...


И звенят ключи, а не замок,
Соловей старался, да замолк...
Ликованье сердце разорвет,
Грусть тебя опять сюда вернет,
К нам опять вернет...
Как же странен этот поцелуй,
Будто вспомнил, - он когда-то был,
Замыкал пудовый сам замок
И звенел ключами, что любил.
Соловей старается поет,
Что есть мочи, из последних сил,
Мы ж ликуем -
Трели выдаем
из окошек, камер, из могил,
Из себя самих, где жар остыл...
Но идут, торопятся века,
Отлетают трели в облака,
Соловью уже не до забав,
Он замолк, всей песни не поняв.
И ржавеет камерный замок,
Где акустика - звенит душа,
Скрипок ключ согнулся, занемог,
Струны от волнения дрожат...
Души на свидания спешат...


 


Рецензии