*** о жизни

Ничего уже не изменить,
Как я сделать это не пыталась.
Я хотела прошлое убить
И хотела жизнь начать с начала.

Слишком много потерять пришлось,
С слишком  многим мне пришлось расстаться,
Очень многое пришлось простить,
С слишком многими пришлось прощаться.

Не могу из пепла вновь восстать,
Не могу собрать растраченные силы,
Не хочу я больше так страдать.
Может быть, мне место там, в могиле?

Может быть, те люди надо мной
Постоят немного, слёзы проливая,
Может быть, мне принесут цветы,
Может быть, тогда стану нужна я?

Пусть не буду жить я на земле,
Красотою жизни наслаждаясь,
Но лишь мысль, что вспомнят обо мне,
Принесёт мне то, чего я добивалась. 


Рецензии