Ночь

Грязный пух облаков укрывает печаль
И молитвой любви очень тихо звучит.
Эта ночь без тебя, как без клавиш рояль,
Как без паруса яхта, без дома – ключи.

Ты, любимая, спишь, повторяя во сне
Чьё-то милое имя нежнейшим стихом,
Может быть, о другом... Может быть, обо мне.
Дай мне, Бог, не погрязнуть в сомненьи моём!

Ведь неважно, родная, о ком этот стих,
Лишь бы был он прекрасен и слажен и чист,
Лишь бы он оставался и нежен, и тих, -
Сон, ты знаешь, всегда – недописаный лист.

А к восходу опять улетят облака,
И растает печаль в дымке утренних снов,
Вновь восстанет надежда, сильна и легка,
И под солнцем сильней засияет любовь:

Я увижу, как яхта уносится вдаль,
Я к ключам подберу пару сотен дверей,
Я услышу, как Моцарт ласкает рояль,
Я пойму, что любить, значит – ярко гореть.

И пускай грязный пух укрывает печаль,
Пусть тоска тихо льётся во мне по крови, –
Это, знаю, любимая, только вуаль,
Чтоб тебя не будил яркий пламень любви...


Рецензии
Отличное стихотворение - понравилось.

Почитаю ещё что-нибудь у Вас.

Успехов!

Андрей Найдис   19.05.2002 12:08     Заявить о нарушении