Пробуждение

Я снимаю покров искушения
И вдруг слитая с болью тоска
В миг душой овладеет, мгновение
И я слеп, и уже никогда,
Не коснусь тебя ласковым взглядом,
Не дотронусь дрожащей рукой
До наполненных сладостным ядом
Губ, движения которых порой
Видел я под вуалью, томленью
Есть предел в этом сказочном сне?
Солнце дремлет - готовится к мщенью,
Как безжалостно утро ко мне!..
Лучи слепят меня, ослепленный
Натыкаясь на тени брожу,
Вновь на день без тебя осужденный,
От тебя призрак мой ухожу...


Рецензии