Город души

Шепчет дождь за окном, шепчет что-то он мне
В полумраке ночном о безоблачном дне...
Шепчет что-то он тихо крышам серых домов,
Что-то пляшет он лихо на пролетах мостов.
Фонари светят тускло сквозь его пелену,
В этом городе пусто и их свет ни к чему.
Есть у каждого город - это город души,
У кого-то там холод, кто-то сжег в нем мосты,
У кого-то есть крепость, кто-то строит дворцы,
У кого-то там церковь, у кого лишь кресты.
Есть еще один город - это город дождя,
Город тусклого света и мостов в никуда...
Город этот пустынный, в нем живу только я,
И дождь этот унылый только лишь для меня.
Для меня эти стены, ночной танец дождя,
Фонарей свет несмелый - это все для меня.
Я люблю эту ночь, только в ней нету зла,
Я люблю этот дождь и мосты в никуда...
Город этот мне дорог, он как будто родной,
И зовется он странно - он зовется душой...
Все дома в нем пустые, кроме лишь одного,
Но в нем заперты двери... я не жду никого.


Рецензии