К***

Ночь подошла и как ласковый друг
Окутала Землю собою...
И тут же затихло все как-то вокруг,
И сны говорят уж со мною.

Но мысль одна не дает мне заснуть
И в позднее время такое
С огромною силой теснит мою грудь,
И до утра не оставит в покое.

Та мысль полна безнадежной тоски
И грусти моей нету края,
И душат меня все четыре стены,
И выйти на волю хочу я!..

Выйти на волю, туда где в ночи
Воздух прохладный вдыхая,
Смогу я от мысли проклятой уйти,
Но от тебя лишь уйти не смогу я.

Как можно забыть этот взгляд твоих глаз,
Как можно забыть этот голос?..
Я все на свете отдам чтоб еще один раз
С тобою увидеться снова.

Когда на тебя восхищаясь смотрю
Я в душе мысль свою проклинаю,
Как смертный посмел, ведь богиню люблю,
Но как не любить мне тебя, я не знаю.


Рецензии