Книжная девочка ночной автопортрет

У книжной девочки моей
На все – готовая цитата
Брожу в саду чужих идей
В тени Ансельма и Сократа.

У книжной девочки такой
В груди искусственные чувства
Суок она, а не Ассоль
И кто вообще здесь про искусство?

Ты мой гомункулус, урод
Автопародия смешная
Но все же, кажется, живет
Вот только где и как не знает

У книжной девочки моей
В душе миры семи героев
И деревянный соловей,
На медной веточке своей
Ей золотые нотки строит

У книжной девочки такой
Глаза слипаются… Слепая
Себя рифмует со строкой
И над страницей засыпает

Ты мой гомункулус, урод
Дрожит пружинка завитая
Еще шарманки поворот
Свет отключи. Уже светает

Мое признание, мой бред
Как будто в чем-то виновата
Пишу ночной автопортрет
Вплетая все свои цитаты


Рецензии
ах, Ансельм, мой Ансельм,
ты моя провинция,
ты и легкость моя,
и моя мечта

)))

Garry   14.08.2002 03:14     Заявить о нарушении
Ах, и дался Ансельм,
В самом деле что-то Вам,
отрицанье его -
чем вам не посыл?
Нет ненужных идей,
Все они работают,
Даже если не так,
Как он сам просил)))

Елена Китаева   16.08.2002 04:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.