Ночью в деревнях

Я слышу, как сверчок
Ползет на свой шесток,
И жалобно кряхтит,
Подагрою измучен.
Превозмогая боль
Достанет канифоль,
Смычок свой насмолит,
Чтоб песнь звучала лучше.

Я слышу, как орет
Во тьме какой-то кот,
Так яростно вопит -
И замолкать не хочет.
Знать, повстречал дружка
И мнет ему бока,
А тот не лыком шит -
Дерет знакомца в клочья.

Я слышу, как ты спишь
Пугаешь носом тишь,
И этот мирный свист
(Ты видишь сон десятый)
Нежнейшей флейты трель -
как ПАнова свирель -
Так музыкально-чист,
Так терпко пахнет мятой....

29.02.96


Рецензии