К Зое

Сижу, жую сушеное печенье.
С утра дождит - промозгло, сыро, гадко.
Совсем забыл про Зоин день рожденья -
Размыли память мерзкие осадки.
Тихонечко ругая непогоду,
Я запоздало сочиняю оду.
Приятным фоном творческих раздумий
Шуршат за стенкой серые нэдзуми*.

Мышиная возня, сплетаясь с шумом
Дождя, уже становится неслышной.
Стаканчик кофе. Книжка Наганумы*.
Под правою рукой застыла мышка.
Под клавиш дробь курсор бежит по строчке,
За ним из закорючек след мышиный.
Дождь за окном на лужах ставит точки.
Зонты. Деревья. Мокрые машины.
И все....

_______________________________________________________
*нэдзуми - мышь (яп.)
*Наое Наганума - автор учебников по японскому языку.


Рецензии
чуствуется влияние японской литературы! 8-)
мне очень понравилось

Роман Обнинский   29.05.2002 09:45     Заявить о нарушении
Аригато гозаимас, Нэко-сан! >:)

Zajchik   29.05.2002 18:06   Заявить о нарушении