Недели две стоял мороз суровый...

* * *

Недели две стоял мороз суровый,
Хватал за нос, царапал кожу щёк,
Дыхание огнём холодным жёг
И кутал в иней шарфики и брови.

Но с запада пришёл циклон здоровый,
Эскадру туч в помощники привлёк,
Накидку сшил из облаков махровых,
Тепло для всех храня зиме в упрёк.

Немой вопрос. Неслышный вздох природы –
Как блага ждёт небесной непогоды.
И повалил в тяжёлых хлопьях снег.

Рассыпалось зимы остервенение.
Покой. Уют. Встал воздух без движения,
И время в тон замедлило свой бег.

08 января 1997


Рецензии
Привет, дружище!) хорошо написано, как всегда))

Вячеслав Юрьевич Григорьев   10.02.2023 13:20     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.