котом и кошкой

«Ты называешь себя свободным. Свободным от чего, или свободным для чего?»
                Фридрих Ницше

Мы встретимся, лет так через пятьсот,
Котом и кошкой уличной породы.
В часах остынет вечности песок,
Ещё немного, и поверю в срок,
Отмеренный нам щедро от природы.

Мы встретимся, гораздо раньше, чем
Свобода воспоётся нами одой,
Когда поймём, что обречённость схем —
Возможность выбрать. Счастлив тот, кто нем,
И одиночество не празднует свободу.

Мы встретимся, неважно где, но там
Бродягам подают не только ветер.
Там смерть лишь поза, не спеши с листа
Сыграть прощанье. Я не верю в храм,
В котором все и вся за всё в ответе.

Мы встретимся… Я не в ответе, нет,
За милых и разумных, но отныне —
За сон, неприручаемый в куплет,
За запятую, выпавшую в след
Двузначной точки, перекрестье линий, 

Где встретимся. Без «здравствуй» на потом,
«Потом» врачам оставим… Как наследство.
Определённо, будешь ты котом,
Я кошкой, спину выгнувшей мостом,
Всё станет просто, без причин и следствий.


Рецензии
Очень хорошо.Мне понравилось.Спасибо за стихотворение.

Михаил Копейкин   10.10.2006 18:36     Заявить о нарушении
Пожалуйста, Михаил. Будьте как дома.

Евгения Райзер   11.10.2006 12:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 99 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.