Кому за девочку пред Богом держать ответ

Кому за девочку пред Богом держать ответ?
Она-то, видимо, считала, что Бога нет.

А есть на свете только мама. И мама – пьёт.
А остальные – просто люди. Они не в счёт.

Я думала, что это – слабость и это – стыд.
Но как спокойно в платье белом она лежит!

Укрыта шея кружевами – нежнее нет.
Под кружевами от верёвки - синюшный след.

И кажется порой, что дышит, но губы – лёд.
А в комнате соседней мама. И мама – пьёт.

30.08.2001


Рецензии
Кратко, страшно, но... завораживает

Дымов   30.04.2003 13:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.