Утром...

Утро опять не случилось:
Не собран с вечера порфель.
Вчера задачка не решилась.
Скажу я маме что теперь?
      Лежу и глаз не открываю.
      Лежу и даже не дышу.
      Подумаешь, всего не знаю!
      Стареть я вовсе не спешу!
И не хочу вставать так рано!
И вовсе я уже устала!
И все девчонки в классе злюки.
Мальчишек посещают "глюки".
       И жизнь моя не удалась:
       Вчера "пятерка" сорвалась.
       Теперь и в четверти наверняка
       Я схлопочу "четвертака".
Так жалко мне себя вдруг стало...
Но все исправить поспешила мама.
       Она расшторила окно.
       "Что это в комнате темно?
       Давай-ка впустим в день наш свет!"
       Так вот удачи в чем секрет?!


Рецензии